К 35-летию со дня окончания института

Физмат Витебск Выпуск72
Лев Полыковский

И снова радость чудной встречи
нас вовлекает в теплый круг,
пленительный июльский вечер,
флюиды радости  вокруг.

И тридцать пять годов промчалось,
как был окончен институт,
так много в памяти осталось
в волненьи прожитых минут.

В тех старых лекционных залах
Познали мы азы наук
и измерять не хватит баллов
любовь, томленье и досуг,

А нынче уж предпенсионный
и пенсионный возраст наш,
но в будущее устремлённость
надеждой окрыляет нас.

Ведь души наши молодые,
Их к новыми радостям влечет,
неважно, что виски седые,
кровь юная в сердцах течет.

Лишь только надо постараться
друзей своих не забивать,
чтобы студенческое братство
смогло нам души согревать.

Чтоб фейерверк волшебной встреча
полог осмыслить жизни суть,
сиянье глаз все хвори лечит
и к радости общенья путь.

От серости житейских буден
одно спасенье - праздник встреч.
Пускай они почаще будут,
чтоб шарм общения сберечь.

2.07.2007