Здравствуй зима

Инна Зарецкая
Декабрь холодный,морозное утро.
На крыше сугробы,на лужицах лед.
Все замерло в утреннем мире как будто.
Как будто чего то задумчиво ждет.

За ночь снегопад постарался на славу.
Укрыл и траву,и кусты,и дома.
Закутал природу платком-покрывалом.
Заснули деревья.Здравствуй,Зима!

Иди по просторам волшебницей белой,
Окутывай землю седым серебром.
Укрась на свой лад мастерицей умелой
Прозрачным морозом,хрустальным добром.

В меха завернулись кокетливо ели,
В надежде не снять их до самой весны.
А те кого в шарики,дождик одели,
Грустят по лесам в новогодние дни.

Затихли луга под волшебным покровом.
Устало вздохнули,укрывшись поля.
Притихли сады под покоя убором.
И в снежном уюте уснула земля.

Давая заслуженный отдых природе,
Детишкам веселья зима принесла.
На зло снегопадам,холодной погоде,
Смеется,дурачится вся детвора.
2010