Смута

Волков Северный
Фу, ты, ну, ты... Ножки гнуты…
Смута!
Борисы, Дмитрии – все лже-…
Замешано на лжи, запутано,
лишь показуха – неглиже.

Обещано: верста – и запад…
но всё – малина, сныть- трава,
полынь горчит, тлетворный запах,
Дурман… на рельсах голова…
Игра, политика?..Игра!

Радетели за всю Рассею -
все пашут, пашут… сеют рознь
в надежде – что-то отзовётся.
Но сеют мелко, пашут вкось…
(быть может, русское «авось»
душою русскою зовётся?).

Кликуши кличут:
«Пусть придёт, мы все подробно…
Нас не заденет… тенью… денег…»
Для плит надгробных – клик утробный.
Их популярности минуты…
Смута!

Июль 2012.