К 32-летию со дня окончания института

Физмат Витебск Выпуск72
Лев Полыковский

Года летят сплошным потоком,
стареем мы, но как понять?
Чтоб жизнь не была одинокой,
должны друзей не забивать.

Так редки радостные встречи
в волшебный час выпускников.
Бальзамом дружбы сердце лечит
лавина чувств и щедрость слов.

За 32 прошедших года
одни уже профессора,
другим до пенсии полгода,
но молоды все как вчера.

Одних судьба ласкала щедро,
других терзал несчастный рок.
Не худо жить нам и не бедно
хотелось всем хотя бы впрок.

И вот итоги неизбежной
и невзыскательной судьбы,
мечтаем мы, чтобы как прежде
вкушали радости плоды.

Но жизнь бежит и по наклонной
вершится нам нелегкий путь
и мы стареем неуклонно,
но не стареет наша суть.

При этих редких встречах вместе,
сквозь промелькнувшие года,
девчата нам как невесты,
а мы как женихи всегда.

И в миг прекрасных откровений
мы заряжаемся теплом
 и в каждом пробужденный гений
волшебным плавится огнем.

Вот ради этого и жизнь
нам незабвенная дана,
чтоб каждый был для счастья призван
и чашу жизни пил до дна.

29.04.2004