Куда свой взор ни кинь - везде иван-да-марья...

Глория Мелос
...Куда свой взор ни кинь - везде иван-да-марья...
Июль - щедр на любовь... Как, впрочем, - и весь год...
Задумчив солнца лик, но небо - лучезарно...
И где бы я ни шла - мой друг со мной идет...

Июль наш - тороват богатым разнотравьем,
Серебряна - полынь, осока - изумруд...
...Куда свой взор ни кинь - везде Иван  да Марья...
Созданье пар - Творца краеугольный труд...