Месть

Жанна Бондаренко
Истерически нервным шепотом,
С до прискорбия мерзким грохотом.
Проникал мистер Х в мои сны.
Воротник у него отутюжен,
Он молвой когда-то засужен
Был
Со стихами сжигал он мосты.
Страх его вдруг внезапно обузданный
Мерзкой ненавистью опоясанный
Вдруг нагряну вечере ко мне.
Спохватившись о том, что вернётся
Со словами во мне отзовётся
О минувшем и канувшем дне
Этот страх, что при нём обессиливший
На мою судьбиношку грешную,
Быстро, в миг наложит пятно
И тогда, кавалер мой покинувший
Вместе с северным ветром уношенный
Разорвал все оковы мои.
Почему это снова случилось?
И когда всё уже прояснилось?
Не могу я понять и сейчас.
Пару слов о стихе сем безбожном ,
Да о счастье недоношенном,
И теперь умолчала бы я…
Если вдруг, так с тобою случиться,
Да беда вдруг с тобой приключится
Разрывай все оковы в себе..
Мсти…