Зонт

Александр Пащук
Звонко дождь стучит по крыше
Холод, ночь, вокруг вода.
Где мой зонтик, я бы вышел
Прогуляться в никуда.

Выйду прыгать через лужи
Ветру дам себя толкать.
Где мой зонтик, он мне нужен
Мне не хочется в кровать.

Вдоль оград поменьше слякоть
Пробираюсь словно тень.
Прав был зонт,- чем ночью шмякать,
Лучше было бы в постель.