Подыми себя из тьмы

Михаил Гумиров
 Не печалься, не грусти...
 Бьюсь я об заклад:
 Если в речке не грести - 
 То утонешь, брат.

 Подыми себя из тьмы
 Неизбывных дней,
 Суетливой кутерьмы,
 Праздничных потерь.

 Полюби себя таким,
 Оглянись  окрест!
 Прокричи стихийный гимн,
 Гимн времён и мест.

 Пусть твой гимн обнимет свет,
 Обожжет строкой
 Тех, кому немало лет
 Грезится покой.