Демон

Ольга Сыромятникова
Сквозь затемненные стекла
Смотрю в голубое небо.
Ресницы мои намокли,
В душе поселился демон,
И сердце он рвет на части,
Терзая меня любовью.
Я плачу уже от счастья,
Хоть быть далеко - больно,
И быть не с тобой - мука,
Коварной судьбы козни.
Полезная вещь - разлука,
Как для поэтов - осень.

А демон в душе голой
Сердце сжимает лапой.
Я каждою альвеолой
Хочу ощущать твой запах.
Я каждым толчком пульса
Хочу утопать в неге.
Люби меня, и любуйся,
И верь, что твоя навеки.
Услышь, как шумит море
Во вздохах моих глупых;
Заметь, как "люблю" в стоне
Беззвучном шепнут губы;
Как смотрят на нас стены,
Стыдливо, не отражая;
Как выступают вены,
Когда ты меня ласкаешь...
И всё это, всё будет -
Разлука не бесконечна.
В сплетении двух судеб
И розы будут, и свечи.

Задули теплые ветры,
В душу скользнув бесстыже.
Даже сквозь километры
Я слышу как ты дышишь.
И сердце в груди взмокло -
С душой подружился демон.
Сквозь затемненные стекла
Смотрю в голубое небо.

08.07.2012