Веселье

Артур Матвеев
Весело нам станет завтра,
Весело устанет. Болью
Подражать хворым ужимкам
Подлежать под палый камень,
Словно мы уже не реки
Словно мы уже не Amen,
Что шептали человеки,
Так пытаясь, чтоб веселье
Прошептало через стужу:
"Ледниковым был период
Тростниковый сахар нужен"
Чтоб смешать его в стакане
И со льдом и с горстью пепла,
Выпить залпом за всех разом
Кто идет своей дорогой.
На неведомые выси
На нехоженные тропы
На пустые побережья,
Что не тронули потопы,
Ледники, молитвы, воды,
Хворь и боль промчаться мигом
То что нам открылось вздохом,
Все что нам открылось криком.