Космос

Артур Матвеев
Глаза нас несут парусами
А будто бы в этих глазах
Рождаются сны, где танцуют со снами
Три тысячи солнц, без небес,
Там где страх,
Уже даже он не о том,
Что все без толку,
Бывает,
Когда за чертою черту,
Проходит случайною линией черченный,
Из разных двух точек - с ничто в пустоту,
Измученный путник.
Он скажет: по-моему я не видим,
По моему я это только контур,
Кружащийся там, где появился свет.
Мне кажется, что во вселенной,
Другого такого момента нет
И больше не будет, когда мои линии,
Что только лишь мелкие черточки в "где-то"
В безвучном "ничто". Осыпает синее
И золотое сияние света.
И в этом сиянии тонкие грани, что были
Бы просто наброском плоским,
Вдруг оживают, обрастают мыслями,
Чувствами, телом, слезами,
Ровными полутонами и отголосками.
А после свет становится приглушенным,
На месте странника белая полоса,
И ты несешься в пустоту изумленный
И бездонный космос открывает глаза.