Пусть

Артур Матвеев
Небо.
Пустое - какое-то слово
Гляди не гляди
Пустое.
Словно в пустое
Совсем пустое,
Пусть - это то что есть в нем всём,
Небо бездонно,
Безропотно умер
Близкий твой.
И на на него ты смотришь.
Но никогда уже не насмотреться.
Ты ведь в гробу его не полюбишь.
Будешь любить себя.
Детство. Память. Отрывки. Пустые строки.
Не замыкаясь. И очень хочется
Что-то обнять что ты сильно ценишь
Но уже поздно. И вроде бы видишь.
Там на надрыве.
Здесь.
Это небо.
Всё и никак.
И
В тихий миг обретенья потери
Между застрявших несказанных глупостей.
Ты и бездонность. Возвышенность. Всё это.
Рвет тебе мозг, а снаружи небо.
Так же бездонно безсмысленно сине.
Пусть.