Лампочка

Артур Матвеев
Замертво, заживо
Горящая электронная лампа,
Гори себе гори.
Не тухни.
Любить тебя кто любит,
Хочется всем, вроде где-то
Зажглось и зажило.
Треском разряда, своим электрическим
Ты штукатурку сбиваешь с мозга,
Чик-чик-чик я сохранил восприятие.
Но не об этом. Сейчас.
Что вечно - то никогда ничего не значит.

Храм загорелся вмиг Артемиды.
Вмиг был запален Джордано Бруно.
Выкрики слышали.
Но их цитировать сложно сейчас.
Жанны Д`Арк.
Все здесь всегда было молниеносно.
Лампочку любите - дайте спичку.
Сожги электричество - дайте спичку.
Я бы хотел любить спичку.
Миг бы любить хотел.
Ну а все чаще.
Все лишь куски подзарядки.
Все умерли.
Глазки разинули, ручки раскинули
В пластиковых одеялях своих.
"Нет вам любви я же буду всегда"
Лампочка шепчет как будто смеясь.
Лампочка гаснет, как будто, дотла