Отпускаю

Марина Пуговкина
Отпускаю прошлое, отпускаю.
И стараюсь забыть день ушедший.
Почему до сих пор вспоминаю?
До сих пор ты в душе тот же прежний.

Всё понятно без слов, чьих то лишних.
Что пора мне давно позабыть.
Вкус обмана захмелевшей вишни.
Что пора дверь за тобой закрыть.

Почему же бъётся всё сердечко?
Только мысли в голове снуют.
И пора бы вырвать то местечко,
Где мечты к тебе без памяти живут.

Перестань мне сниться, умоляю.
Прекрати терзать мой чуткий сон.
И от мыслей, от тебя я убегаю,
В нашем старом парке городском.

Отпусти меня, как я однажды
Отпустила птицу к небесам.
Это в прошлом и уже не важно.
Ты не верь тем горестным слезам.

Не держи ты птицу в своей клетке,
В плену снов, меня ты не держи.
Позабыть о ласковой кокетке,
Перестань, ведь это миражи.

Ты верни сердечко что чужое,
Без того оно и так давно болит.
Посмотри оно ещё живое.
Но разлуку твою злую не простит.

Отпускаю тебя в прошлое, прости.
Мне так горько вспоминать о дне вчерашнем,
Отпускаю, так и ты же отпусти,
Дай вздохнуть не прошлым… Настоящим!