Полнолуние

Людмила Красовская
Я  под  лунным  дождём  ожидаю  мистерию  ночи…
Поднебесный  софит,  разрывая  туманные  клочья,
Повелителем  таинства  плыл  над  ареной  планеты
В  серебре  ореола,  с  размытым  кольцом  фиолета.
Полнолуния  час  будоражит  таинственным  светом…
Искажённые  формы  теней  от  ночных  силуэтов,
Расползались  землею  диковинной  серой  химерой
И  по  травам  белесым  скользили  игривой  пантерой.
Мне  в  берёзовом  шелесте  чудился  шёпот  молитвы
Божеству  полуночному,  в  звёздном  сиянии  свиты.

Гипнотический плен обволакивал пристальный взгляд…
И  пригрезилось  дивное… сотни  лазурных  наяд,
Проплывали  по  лунным  озёрам,  играя  с  волною,
И  лучистые  брызги  дождём  пролились  надо  мною.
Или  свежесть  росы  ощутила  на  влажных  ладонях…
Или  чары  небесные  страх  навевали  бредовый…?
Пелену  наваждения  ветер  рассеял  прохладой,
Но  видения  миг  был  началом  ночного  обряда…
А над  действом  миражным, всё также ликуя, сверкал
Магнетический шар из растресканных  старых  зеркал,
Наяву  изливая  на  руки  потоки  неведомых  сил,
В  мир  иллюзий  и  сна, в  полнолунье  меня  уносил…
   

  фото из ин-нета