Можно потратить жизнь...

Татьяна Якубенко
Можно жизнь свою потратить сдуру,
расколоть ее на микрочасти.
И глотая, жадно, крепкую микстуру
утонуть в ее пьянящей власти.

Можно вмиг поддавшись увлечению
жизнь свою пустить под скорый поезд.
Причиняя близким лишь мучения,
выйдя из реальности на скорость.

И никто не взглянет, без сомнения
не подаст упавшему и руку.
И скажу без доли уважения -
Можно жизнь потратить и на скуку.