Разобран на кусочки миг

Мила Лит
Разобран на кусочки миг,
Растащен по житейским норам,
Теперь размножен, был один,
Привёл и к радостям и к ссорам.

Возник мгновением маня,
Возник заманчивым желаньем,
Пусть кто-то убежал кляня,
Кому-то стал воспоминаньем.

Воспоминаньем торжества
На фоне тянущихся будней,
Был воплощеньем волшебства,
Оброс толпой, стал многолюдней.

Забравший искорки побед,
Забравший праздника сиянье,
Салютом вспыхнул и исчез,
Своё он выполнил заданье.

Осталась сладость на губах,
Осталась жалость расставанья,
В невысказанных есть словах,
В невоплотившихся желаньях.

Звучит набатом среди фраз,
Летит стрелою наказанья.
Вновь красота коснулась глаз,
Затмила прежние страданья.

Повёрнутые на ветру
В другую сторону победы,
Несут прозрачную мечту,
И излечимы стали беды.

Забыв про мига волшебство,
Уединившись с новым знаньем,
С секундой ощутить родство,
Взять ключ к незбывшимся желаньям.