не одиноки

Сновещательница1
и когда вспоминаю себя года три назад,
то мгновенно хочется слезы глотать от боли.
у меня в те минуты счастьем светились глаза,
а потери и боль, разве что, по книгам знакомы.
я тогда задыхалась от тонких ментоловых сигарет,
а сейчас пачка красного Мальборо на день, от силы. покупаю из Питера я обратный билет.
но, как дурочка, верю, что время обоих простило.
продолжать прошлым жить - смысла не вижу. и не поймут.
мама, лишь, говорила извлекать из ошибок уроки.
а мне так не хватает тех прекрасных минут,
когда рядом друг с другом мы были не одиноки.