Памяти ушедших выпускников

Физмат Витебск Выпуск72
Памяти Саши Пошернёва и Миши Чепика, а также всех ушедших от нас выпускником нашего курса.

Уходят от меня, не попрощавшись,
мои друзья навек в небытие.
Я ж сиротой один без них оставшись,
веду за них теченье дней свое.

Печально ощущать, что их сегодня
уже не будет больше на земле.
Коварной смерти видимо угодно,
всех нас оставить в беспросветной мгле.

Вас напряженье жизни погубило.
Растратим себя в  расцвете лет.
В вас слишком много жажды  счастья было,
и слишком  ярок был трудов ваш след.

Нас тоже угнетает утомленье,
но надо жить, еще все впереди.
Коль не считать исполненным стремленье,
то сердца стук не остудить в груди.

И смерть всегда - нелепая ошибка,
сбой тех часов, что ритм везенья бьют.
Стремлений мера трепетна и зыбка
и все пути в один конец ведут.

Я,пробуждаясь от жестокой яви,
хочу сказать всем потрясеньям: "Нет!'"
И пусть нас Бог от тленности избавит
и мы сумеем прочертить своя след.

Да, я восстал против  бездушья ночи
и о бессмертьи жизни возмечтал.
Так пусть твердят, что время камень точит,
а мне бессмертья дорог пьедестал.

26.11.2006