Вор...

Михаил Пашков
Есть березка, не то чтоб красивая....
А под ней прогнила скамья,
И тропинка травой прикрытая
До обшарпанного крыльца
По двору уж сука не бегает
Околела, не дождалась
В конуре старой цепь заржавелая
С молодым вьюном заплелась...
Там не ждут меня больше к ужину,
Не томится в печурке тепло,
Старый дом мой совсем простуженный
Под дырявою шляпой давно
Закрутился с делами праздными
Раскидал свое время на вздор
Позабыл о родном на радости
Поступил сам с собой как вор...