Гонит ветер сухие и чёрные листья...

Геннадий Ладыгин
                Гонит ветер сухие и чёрные листья.
                По дороге идёт лёгким шагом весна.
                И сирени лиловой душистые кисти
                Чуть слегка рукавом задевает она.

                Ночь уходит с небес, закрывая оконца.
                Задувая лампады мерцающих звёзд.
                И танцуют в лучах восходящего солнца
                Молодые, упругие ветки берёз.

                Засвистели, запели соловьи и синицы.
                Хриплым басом на крышах глотки рвёт вороньё.
                Но взлетают на небо к голубям голубицы.
                И готово влюбиться снова сердце моё.

                Новый день начинался светло и блаженно.
                В изумрудной траве засверкала роса.
                И привиделось мне, как весной вдохновенно
                В это время природа творит чудеса.