У меня умирает собака...

Татьяна Жакупова 3
У меня умирает собака. Ах, как это больно!
Пес не ест и не пьет, уже пятые сутки подряд...
Мама с папой меня утешают:"ну хватит, довольно"
Он был другом моим! Вам, к несчастью, меня не понять!
аккуратно на корточки села, прижалась я к Джеку...
улыбаясь сквозь слезы ему прошептала: "держись...
ты был больше чем пес, ты был другом/ моим человеком!"
Как же больно смотреть как в глазах отражается Жизнь.
Джек лежит очень смирно, легонько виляя хвостом...
и по-доброму смотрит в глаза мои слез не скрывая...
Джек, не плачь..Ты чего? Мы с тобою ещё поживем!
И не надо нам, слышишь, сейчас расхваленного рая!
обнимаю сильней, прижимаю я Джека к себе...
как молитву шепчу: "ты держись, я с тобою, хороший..."
Он тихонько скулит...Продолжаю: "не брошу в беде..."
Где-то там в коридоре прошаркали чьи-то калоши...
Входит врач...Замираю..Мой пес продолжает скулить...
"Нет. Не надо..Он сам...Он всё сам! Я же вам не позволю!...
Ни сейчас, ни потом не позволю его вам убить"...
Я кричу, прижимаясь к собаке: умрет он на воле...
***
У меня умирала собака...Теперь её нет...
От того я не плачу сейчас, а лишь горестно вою...
Он прожил очень мало, каких то собачьи 5 лет...
разлучились мы с ним, к сожаленью, злодейкой- судьбою...
Ты прости меня, Джек, я тебя никогда не забуду...
Твои фото меня окружают, ты знаешь, везде...
Я к тебе на могилу, клянусь, приходить часто буду..
Как и раньше, хороший, тебя не оставлю в беде...