Сочетание

Александр Анатольевич Сафонов
Сиреневая куртка...
Красный шарф...
Куда же ты исчезла так некстати...
По Сретенке гуляешь ?
На Арбате ?
Ты где - то рядом, или я не прав ?

Дорожка поиска - то камушки, то лёд...
Сомнения пугают, словно яды...
И встречные насмешливые взгляды
Кричат мне - " Это лишь фантазий плод !
Её тут нет...
И не было вчера...
И, вероятно, никогда уже не будет ! "
Я слышу вас, безжалостные люди...
Но шляться здесь намерен до темна...
И не выдумывайте драму про тупик
С плохим концом и мрачным эпилогом...
Я здесь дышу столичным кислородом...
И тщательно обкуриваю стих...

Темнеет быстро...
Прямо на глазах...
Но этот день нельзя назвать напрасным...
Я понял, что сиреневое с красным,
Увы...
Не сочетается никак...