Путь домой...

Галина Адушева Быкова
Наивно дремлющая шхуна,
Среди бескрайних, пенных вод,
В объятьях грозного Нептуна
Танцует медленный фокстрот.
 
Под дуновением Эола,
Подставив ветру паруса,
Погибнет встречная гондола,
Сирен услыша голоса.
 
А шхуну, ухватив в объятья,
Оттащит неуёмный Норд,
Укрыв от смерти и ненастья
В скалистый, потаённый фьорд.
 
Не дай погибнуть в зыбких волнах,
В объятьях жарких нереид,
Потомок дерзновенный Крона
Не мсти за боль былых обид.
 
Не направляй на путь Ясона,
К подножью грозных Симплегад,
Чтоб не попасть в свету неона
В смертельный каменистый град.
 
На борт тайком взберется Фобос
И Деймос вьется в парусах,
О, если б был у страха голос,
То ужас бился бы в сердцах.
 
Богов таинственный избранник,
О, сын бушующих морей!
Доколь скитаться будет странник?
Скажи старик, седой Нерей.
 
 
Со слугами царя Нептуна
Ведя ожесточенный бой,
Наивно дремлющая шхуна
Через века... плывет домой...