Давай попробуем

Ковальченко Елена
Давай попробуем ходить неспешно,
 
Слегка раскачиваясь на ходу,
 
Пускай нелепо, может и потешно,
 
Как голуби в Таврическом саду.
 
Давай попробуем любить наотмашь,
 
Не притворяясь и не пряча взгляд,
 
Так, чтобы мартом обалдевший кот наш
 
Считал двенадцать месяцев подряд.
 
 
 
Давай попробуем летать, как птицы,
 
Хотя бы мысленно, хотя б во сне,
 
Забыв про визы, паспорта, границы,
 
От ночи ксвету, от зимы к весне.
 
Давай попробуем дарить подарки
 
Не в праздники, а в будничные дни,
 
Чтобы случайно не забыть в запарке,
 
Как хорошо нам вместе быть одним.
 
 
 
Давай попробуем, как два дельфина,
 
Уплыть к далеким теплым берегам,
 
Чтобы как острие гарпуна в спину
 
Почувствовать как Русь нам дорога.
 
Давай попробуем забыть обиды -
 
Ушли, и Бог с ними, в окошко грусть,
 
Ведь все-равно в итоге будем квиты,
 
Обиженные воду возят пусть.
 
 
 
Давай попробуем дышать синхронно,
 
Так, чтоб сердца забились в унисон.
 
Пусть кто-то скажет - пошло и нескромно -
 
Но мы застаим заштормить Гудзон.
 
Давай попробуем прожить лет двести
 
Без слез, упреков и ненастных дней.
 
Судьба не без причин свела нас вместе,
 
Давай же будем благодарны ей.