Качай меня осиной, и облаком венчай...

Эрлинде
Качай меня осиной, и облаком венчай,
Как ночью воробьиной, качай меня, качай,
Пока не рухнет сердце от грома и огня,
Качай ольхой, берёзой, меня, качай меня...
Забыться, или просто - забыть или простить,
Добраться до вершины - и снова в корне жить,
Раскрыться - и закрыться молчанием ольхи,
Грешить - и волчьим воем покрыть свои грехи.

Сокровище во мраке запутанных волос -
Седая прядь, и бездна всего, что не сбылось,-
Позволь же мне прижаться к излучине ствола,
Ресницами закрывшись от жгучего тепла!
Родства не будем прятать - я и жена, и дочь,-
Не слишком ли беззвёздна над Петербургом ночь?
Твои ветвисты руки и ветрены уста,
И весь ты - лишь деревьев наивная мечта...