На С вишней Олега Долгунова

Галшим
                http://stihi.ru/2012/07/06/6500

"Кустами вишни"... наши явно круче:
Чубами в небо - цветом и листвой.
А ягоды - те украшают тучи
И облака вишневой красотой.

Пирог готов, вареники в тарелке,
Ещё варить их так, чтоб сок не тёк,
Варенье потихоньку млеет, пенки
У краешка пушистый бугорок.

Как в детстве, взять немножечко на ложку,
Чтобы вкусить вишневый аромат
И вспомнить, как по веткам, словно кошка,
Излазила у бабушки весь сад.

Мы вишни тоже рвали спозаранку,
Пока жара не сваривала нас.
Особенно предпочитали шпанку,
Она крупней и слаще... про запас

Стоял мешок, в котором сахар жёлтый
(Теперь он белый и ещё белей...)
Мешка хватало, банок,  крышек, вот и
Забиты полки впрок на триста дней.