Ночное такси

Прокопенко Александр
Смотрю прямо, там впереди,
В том месте, где обычно бывает цель
Лишь темнота,скоро зарядят дожди,
Осенняя мгла, а дальше зима, метель.

Это нормально, просто идет череда
Пейзажей осени, но Боже правый,
Перенеси меня прямо сейчас туда
Где я беззаботный, но при этом такой бывалый.

Отвези на этом ночном такси,
Но возьми по божески, понимаешь,
Я сегодня опять слишком много платил,
Здесь так дорого все, ты и сам это знаешь.

Но в сравнению с вечным так ничтожны мои гроши,
Выгоды никакой, едва отобьешь бензин
И захлопнув дверцу прочь умчится пустое такси,
На дороге ночной я останусь совсем один.

2012