Богиня

Надежда Дмитриева-Бон
               "Венера в раковине". Скульптура Карло Финелли (Finelli, 1782—1853)



А 21 век, уж начал свой разбег
И мы, конечно, современны,
Но иногда мы смотрим на шедевры,
На образ девственной Венеры!
 
Она нежна, коль морем рождена,
На раковине к берегу,
Божественная дива приплыла,
И с белой пеной, долгие века,
Красиво спорит её нагая красота.

Теперь она живёт средь нас,
Собой музеи и фонтаны украшает,
И в парках красотой блистает!
Былую прелесть женщин и богинь,
Для нас, сегодняшних, собой являет.

Ну, а людское море,
Оно неистово бушует «Девятый вал»,
В своей бездумной силе,
Несёт лишь горе и бессилие.

А красота?..
Вопрос поставлен этот на века!