О смерти

Алекс Абстрактный
Зачем о смерти как о рае
Глаголят многие не зная,
Что день грядущий принесет,
Опять же мир иль снова гнёт?
А может смерть для нас покой?
Не знать нам это, но порой
Стоит задумать о том,
Что злость заплатит нам огнем.
Зачем вам петь о суициде,
Как о лучшем способе?
Здравый рассудок в дефиците
Приписывает всех к отбросам.
Присылает им «повестку»
В места «столь отдаленные».
Причины на то слишком веские.
Не быть назад уж возвращенными.
Остаться «там» в седых равнинах.
Оттуда выход найти пытаясь.
Свою злую участь нести на спинах.
В поиске света во мраке маясь.
Легко поверить или трудно,
Но эта мука — бесконечность.
Жалеть о содеянном глупо,
Когда время сольется в вечность.

                23.09.2006