Толедо. 4. Барух

Евгений Курочкин
Ай-ай-ай, скрипочка, играй!
Старый Барух добра наживай!
Моя труппа бедна, и я беден –
Что мне медные мараведи!
Мне нужны золотые дукаты,
Наконец-то я стану богатым,
Ведь я сделаю хитрую штуку –
Деньги сами придут ко мне в руки!

Нынче утром на площади главной
Представление будет славным!
Мой плясун, мальчик юный и кроткий,
По канату пойдет без страховки.
Но дойдет только до половины –
Канат выскользнет из зажима,
И никто не заметит в панике,
Что пропали две горожанки.

Дон Альваро дал мне задаток,
Если все пройдет у нас гладко,
Завтра к вечеру будет в Гранаде
У эмира две новых наяды.
Стоит денег немалых тело
Каждой – Лейлы и Изабеллы!
Йэх-эх-эх, торговать – не грех!
Нынче Барух веселее всех!