Неформат

Даэ Ака Тенёк
В прокуренных коммуналках, в кафе подвальных -
ну, словом, там, куда мир не спешит соваться -
гуляет ещё весёлый и вольный ветер,
когда-то давно прилетевший из книг и песен.
А броский ярлык "ненужной обществу швали"
любителям ветра служит надёжной пайцзой:
кому есть дело до нищих и безответных?..
К тому же на вписках шумно и очень тесно.

С годами, увы, не станет лучше и легче:
ничья земля уходит в далёкий космос,
один за другим умирают старые боги,
и их останки хоронят в культовых фильмах.
Любители ветра знают, что время лечит
(хотя порою является слишком поздно),
играют ночами на бонгах, в прятки и в покер,
и помнят, что значит греческий корень "filo-".

... Все вокруг - разумные, даже немножко люди.
Лично мне милее улитки на склоне Фудзи.

08.07.2012