Капли

Александр Попхадзе
Однажды капля из реки
Решила стать умней.
Не плыть, как капли-дураки,
А видеть суть вещей.

Постичь все тайны бытия
И Истину познать,
Чтоб жизнь свою прожить не зря,
Свободной каплей стать.

Прошла усилий череда,
Никто не стал умней...
Течёт прозрачная вода
И нету капель в ней.