Близкие и далекие

Ольга Аксёнова
Как звезды рассыпаны в дали небесной,
Так нас разбросало по жизненной глади.
Но из-за тебя, и любви нашей ради
Я буду с тобою бесхитростной, честной.


Всмотрись в темный полог окутавшей ночи,
Ты видишь, что звезды объяты пространством?
И их обрамленье не пышит убранством.
Далекие звезды... И близкие очень.


И наша любовь - полотно, что едино,
На нем, словно точки, рассыпаны души.
Мы светим друг другу, и вместе нам лучше,
Так может мы просто с тобой совместимы?


Свети мне, раз так предначертано свыше,
Дари, как и раньше, любви наслажденье,
Виденье мое, моих снов наважденье.
И будет казаться, что стали мы ближе...