Не огорчайся, боль моя пройдет

Варвара Оленина
Не огорчайся, боль моя пройдет,
ведь рана от любви –
                всего лишь рана…
И значит, время
                поздно или рано
приложит к сердцу нужный бинт и йод.
Знай, исцеление произойдет.
Но ты не огорчайся:
                неустанна
любовь моя,
             тоске подвластна странной…
Нежданно на пути твоем взойдет
из пыли алый мак,
                огнем дыша,
и у тебя вдруг защемит душа,
как над строкой любимого поэта,
и лепестков горящие края
тебя ожгут…
                Не огорчайся,
                это –
всего лишь,
                милый,
                боль…
                и кровь моя…