Новый век оказался удобным

Михаил Рудасов
Новый век оказался удобным
Для вместилища старых проблем,
И гудит над землёю утробно
Голос Зла: Человек, я тебя съем!

Как и в прошлые тысячелетья
Будущее людям уродует ложь.
Идей новых – не многоцветье,
Но суть их та же – по горлу нож...

Вновь проносится ценное мимо –
Его словно уносит циклон,
А жаждаемое недостижимо
В бесконечном маразме времён.

Всё дряхлеет – идеи, занятья,
Неизменно же только одно –
Жестокость одних да проклятья,
Что твердит им в ответ большинство.

Новый век не несёт избавленья
От извечных заклятых проблем,
Так же мучит земли населенье
Осмысленье спасительных тем.

Новый век оказался ущербным,
Как и тысячи прошлых веков,
Электронным, но всё же пещерным,
Не решающим главных основ.

7 дек. 08 г.