Совет

Вероника Сербина
Пойми, как в сказке не бывает,
Ты продолжай мечтать, не забывай.
Порой судьба за нас, увы, решает,
Но дома не сиди и не скучай.

Пойми, что принцев не осталось.
Да и на что они тебе сдались?
Вся в этикете, ты, сославшись на усталость,
Вставай и не замедля удались.

Ведь юность требует безумства приключений,
Встреч, расставаний и, конечно же, интриг,
А вовсе не застенчивых почтений
После прочтения старинных нудных книг.

Творить и вытворять - сейчас как раз то время,
Непредсказуемо, бездумно и смешно!
Не вешай на себя пораньше бремя -
Как минимум, тебе это грешно.

Лови моменты, миги, впечатленья,
Ведь каждая секунда дорога,
Иначе не заметишь ты мгновенья
Ухода юности с любимого двора.

Прошу, пойми мой правильно совет,
Надень очки и не грусти по пустякам.
Неважно, что совсем немного лет,
Увы, я взрослая не по годам.