Песня собак

Егор Карпов
Ночь, тьма,
На небе луна,
И я сижу печально под ней.

Ввысь вой
Взлетает сухой -
Не спят, как я, тоскуют псы все.

Но скрылась луна на миг
И вой превращается в крик,
Исчезает мой слух
И падает дух,
Но сознание вдруг
Уловило Песню собак.

День, свет
Ночь сводит на нет,
А я тоскую в сумраке дня.

Смолк вой,
Лишь слышен порой
Визг псов - те понимают меня.

Но солнца свет померкнул вдруг
И я услышал призрачный звук,
Показалась луна,
Ум прошибая до дна,
И мысли, встав ото сна,
Уловили Песню собак.

Припев:
Песня собак устремляется ввысь,
В песне собак - звучит быль,
Ведь Песня собак, устремляясь вниз,
Ложь людей словом обращает в пыль.

Вечер, тень,
К концу идет день,
А я ловлю звучание тьмы.

Псов рык
Ждет времени в крик
Обратиться из лона тюрьмы.

Но вот в слепой тени перемен
Свет ночи всплыл над сумраком стен
И отторгнув боль,
Обретя жизни соль,
Слух обращая в ноль
Уловил я Песню собак.

Припев:

08.07.2012