Калейдоскоп

Сергей Кутявин
…а я всё крутил, а стёклышки двигались, падали,
Отражаясь в самих себе, яркие, разноцветные…
А я забывал, что мне учителя вчера задали,
Они будут спрашивать, а я понесу несусветное…

А я всё смотрел на фигурки-снежинки забавные,
И мечтал прожить жизнь фильмом-триллером,
Чтоб красиво и ярко, как картинки рекламные,
И конечно не в роли жертвы, а крутющего киллера…

Всё крутил и кутил, выцветали со временем стёклышки,
И все слиплись, не меняется больше картинка,
Поистёрлись все вешки, поломались все колышки,
И не знаю где край, и забыл где идёт серединка…

Отблеск яркого и прекрасного снова в стёклах увидеть хочу,
Но они уже, помутнели все, только я всё кручу и кручу…
                Июль. 2012г. Сочи.