Все переосмыслится... все переиначется...

Людмила Легаева
Ей все кажется
Что она на крючке.
Ей трудно его простить.
Что-то внутри сильнее ее.
Какой-то тяжелый осадок
Негатива и раздражения.
И как она не пытается.
Ей с трудом достается.
Это странное перевоплощение.
Она понимает умом.
Что прощение.
Всегда освобождение.
Этакое высвобождение.
Когда все темное
Выходит на свет.
И исчезает в нем.
Но какие-то
Цепкие фобии.
Блокируют лучшие чувства.
И если она и вспоминает о нем.
То к сожалению
Только худшее.
И в этом подвешенном состояние.
Ей как будто давно комфортно.
Цепко держит некий страх.
Что лучшее уже позади.
И приятнее оставаться в прошлом.
Что новое уже не произойдет.
Что новое уже не случится.
Иди по руинам своей Любви
И даже не пытайся
Вырваться из этих пут.
Все надежды бессмысленны.
Ты ведь знаешь.
Они постоянно врут.
Настырная.
Ты хочешь стереть все ластиком
И начать все с чистого листа.
Только листы у тебя закончились.
И не получится у тебя ни черта.
Ведь все новое.
Это забытое старое.
Ты кажется об этом забыла.
Возвращайся в болото
Прошлых эмоций.
О чем ты только мечтала.
Ведь все это
У тебя уже было.
Освободи себя
От своего же крючка.
Тогда может страх и пройдет.
Отпусти ситуацию
И пусть она к тебе вернется
Но ты посмотришь
На нее уже иначе.
Напряжение сойдет.
И все переосмыслится.
Переиначется.