***

Галина Липецкая
Каков предел уставшей женщины
И сколько может выстрадать она?
Одной на все года лишь радости завещаны,
А у другой душа тревогами полна.
Кому сдаваться, Богу или дьяволу,
Кого просить о помощи теперь?-
Накиньте мне платок седой на голову,
Но только от смертей закройте дверь.
Я не могу быть сильной и весёлою,
Я так устала жить в тени ночей.
Уж лучше в небеса и голубем,
Кружить не зная жизни палачей.

               ***