Тишина

Ирина Лычко
           Лизоньке от двоюродной бабушки Ирины

Почему так стало тихо в домике моём
Всё кругом стоит на месте, а не кувырком,
Но не радуемся все мы, что кругом покой,
Приезжай, родная, к нам ты и нарушь покой

И пищи, кричи и бегай, и хватай за грудь
Я стерплю, родная наша, Лизонька - мой друг.
Ты моя родная знаешь, что тебя люблю.
Приезжай скорей, мой птенчик, ведь тебя я жду.

Ты великий мастер милый для своих затей
И земля нам не помеха, струсим всё скорей.
Будем мы с тобой играться, бегать и пищать
И с тобой, моя родная, боль не замечать.