Снежный альбом 4. В глазах зимы...

Марина Лищенко
В глазах зимы - иллюзия забвенья,
В силках снегов запутались слова,
И фокусник-февраль окончил представленье,
Замёрзших голубей запрятав в рукава.

Висит луна, оставленная в спешке
Слать запоздалый свет в трапециях теней,
Сквер, бутафор и маг, сложил уста в усмешке,
Скамьи расставив вдоль пустых аллей.

И чёрный кот протяжной чёрной нотой,
В игре злодейств уже не новичок,
Взрывает тишину, приветствуя кого-то,
В глазах зимы - нетающий зрачок.

               15 февраля 2012г.