И Праздник наяву!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Какой глубокий след
                в снегу,
Ворвавшимся
в ночи
Сплошной стеной
От неба до земли!
И не видать ни зги,
Пока я спал и видел сон,
Где снег сплошной стеною шёл
От  неба до земли
И не видать ни зги.

И всё перемешалось.
Где явь? Где сон?

Мне расширять тот след,
Утаптывая снег,
Торить дорогу, чтоб ходить!
Ходить! Ходить! Ходить!…

А техники сегодня нет –
В других местах оставит след!
И до меня ей дела нет:
Гулял ли, нет?

Но я не жалуюсь, нет!
Со снегом свет
От неба до земли
И от земли
Его струи!

Я ощущаю их тепло,
Легчайшее касание,
Едва заметное дрожание
И от всего от этого - светло!

Спасибо Жизнь, что я живу
И Праздником тебя зову
И Праздник наяву!
…Живу! Живу! Живу!

… И Праздник наяву!