За туманностью тёмного леса

Денис Давыдов 4
Нету, светлого, вечного нету.
Где-то — сияет надежда ответа.
Это — извечная боль человека,
Несущего бремя ответа.

Нету, тёмного, бренного света.
Нету весны и нет лета.
Осталась одна лишь надежда,
Ведь жизнь человека мятежна.

Кто-то старается тщетно, мятежно
Познать хоть немного с надеждой,
Что откроется эта Завеса
За туманностью мнимого леса...