Облака

Алексей Рублев Волгоград
Надрезал тучу месяц, озорник.
На землю грешную она пустила слезы.
Обидеться на долго не смогла,
лишь чуть смочила лепестки у чайной розы.
 
Меж облачность, созвездия видны.
По звездам, ясно вижу направление,
куда Борей, бродяга, гонит облака,
и сердце защемило от волнения.
 
Туда летят, где долго небыл я,
куда душа тоскливым вечером стремится.
Мечтаю, облаком, тьму верст преодолеть.
Чтоб теплым дождиком к тебе с небес спуститься...