Когда-нибудь я встречу чудеса...

Юлия Александровна Попова
Когда-нибудь я встречу чудеса…
Мне сто веков прольются на ладони;
И там, где солнце в зыбком мраке тонет,
Увижу я тугие паруса…
А с облаков вдруг схлынут кровь и пыль,
И бренный путь предстанет горько-ясным,
Отчётливым, прозрачным и прекрасным,
Как в святописи праведная мысль…

И я шагну под эти паруса
И отрекусь от всех земных подобий;
И из-под ветхих, сумрачный надгробий
Услышу вдруг живые голоса…
И разольётся море из огня;
И в тишине, приветливо и мило,
Я поклонюсь всем тем, кого любила,
Взошедшим на корабль до меня…

18 лет, 1993 год.