Толедо. 5. Паблито. Финал

Евгений Курочкин
Я – канатный плясун. По дороге
Я иду между небом и вами.
Я – циркач на веревке пеньковой,
Как посредник меж сбродом и богом!
Я – канатный плясун. Вы хотели
Видеть, как упаду я на камни,
Как они покрываются кровью,
Как в агонии корчится тело!

Я – канатный плясун. В моей смерти
Вы решили грехи свои спрятать!
Мою жизнь разменяв на монеты,
Вы готовы в спасенье поверить?
Я – канатный плясун. Через годы
Вам аукнется смерть акробата,
Кровь сотрут с мостовых Толедо,
Но проклятье моё - запомнят!

Я – канатный плясун, завещаю
Вам судьбой моей жить век от века,
Пробираться по самому краю
И предательства не ожидая!
Чтобы каждый из вас 
                - черный,
                белый,
До последнего человека,
Говорил себе, засыпая,
Я –
           канатный плясун,
                Изабелла!