Ах, обмануть меня несложно

Зарва Глеб
Пыльцой в глаза твои обманы.
Беру на веру всё беспечно.
Посулы, обещанья манны,
Земного счастья, жизни вечной.
Безоговорочно доверчивый,
Ни тени скепсиса и ропота.
С тобой - как мальчик гуттаперчевый,
Как приручённое животное.
И ты обманывать не бойся,
Быть беззастенчиво-расслабленной.
Нет повода для беспокойства.
Пока влюблён, я словно раб твой.
Любой каприз – как приказание,
Движенье глаз – как повеленье.
Рассудок лишь тобою занят.
Весь - в поводу твоих стремлений.
Приняв желаньем каждый знак твой,
Как паж смирюсь с любою  ролью.
В огонь, в позор, на плаху, в драку-
Всё, лишь ты была довольна.
Беру на веру безусловно,
Любая фраза - постулатом.
Ты для меня – всего основа,
И панацея, и услада.
Я упиваюсь твоей ложью,
И в этом сам лишь виноват.
Ах, обмануть меня несложно!
Ведь я обманутым быть рад…