Басня о Вороне и Зайце

Наталья Цохонис
Под утренним солнцем на яблони спелой,
Забравшись повыше ворона сидела.
Сидела ворона и горя не знала,
Комфортно на ветке она отдыхала.

И перья её раздувал лёгкий ветер,
Они так блестели на солнышке летнем.
До чьей-то проблемы ей небыло дела,
Она с высоты в глушь лесную смотрела.

Вдруг видит в кустах чьи-то уши мелькают,
Там заяц русак от проблемы тикает.
Она равнодушно на солнышке летнем,
Похлопала крыльями, серый заметил.

Поднял настороженно глазки косые,
Уставился, словно сидела Богиня.
Спросил неуверенно, чуть задыхаясь:-
Наверно вы заняты?   -Дурью я маюсь.

А что это значит?- спросил он не смело,
На солнышке греюсь- ворона запела....
Здесь сочные яблоки запахом манят,
Спокойно и сыто, никто не мешает.

Сижу и смотрю, наблюдаю за вами,
Вы все так загружены видно делами.
"Завидую я! - отвечает ей заяц,
-Но это поверьте не чёрная зависть.

Вот сяду я так же под кустиком смело,
Не будет до всех никакого мне дела.
Понежусь на солнышке, лапки помою..."
-и занялся заяц опасной игрою.

Забыл, что охотник за ним наблюдает,
Разлёгся в кустах и о разном мечтает.
О страхе забыл, осторожность пропала,
Послышался выстрел, ружьё грохотало.

Он даже не понял, так маялся дурью,
Охотник злодей в него выпустил пулю.
Ворона лишь каркнула и улетела...
Ей снова до этого не было дела...

Слетела ворона на новую ветку:
-Чтоб так вот сидеть, нужно вырасти детка,
И чтобы как я на проблемы глядеть,
Для этого нужно Высоко сидеть....

Кончаю, а вывод вы сделайте сами,
Нет веток- займитесь ка лучше делами.
А если с вороной вы чем то похожи-
Сидите на ветке и радуйтесь тоже.